注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅

 
 
 

日志

 
 

态度好点,不要对陌生人发火  

2013-06-19 22:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   再次去重庆,是给妈妈在新桥医院看脚伤,也许是在北方呆的久了,有很多现象让人不适应:夏天热自不必说,山城嘛,四大火炉之一,也没什么大惊小怪的;只是那里的怪现象实在让人费解……

       首先,医院里,他“她”们可以大声吵闹,高声喧哗,全然不顾这里是医院,是完全需要安静的地方。不管是在挂号大厅还是在危重病房,随处都可听到高声大嗓门人员的声音。也不知这里的人们是不懂还是根本就没有这方面的意识,反正不分场合,只是高“调”地表达自己的看法和态度……

      接下来是在公交车和出租车上所遭遇的冷遇——如果你是外地人,那么你很难在他们的口中得到准确的位置和地名,他们似乎忙得根本没有闲暇时间来理会陌生人的问寻,不是不说就是直接拒绝搭载你,并说他也不知道这个地方。且态度之恶劣,就像吃了火药,随时都有可能爆炸……

    饭馆里也是如此,如果话让他说第二遍,准会被人抢白一顿,他们好像不是卖者,倒像是买者,顾客还得小心翼翼地,生怕惹恼了人,让人家那么不耐烦也让自己不爽。

    我常常费解得紧?他们为什么普遍那么容易发火呢?是那儿太热了还是他们吃的火锅太多了?摄入的热量太多就容易发火?不然,他们怎么会如此冲动?

    当然也不能一概而论,其实也有好多好心人热心人为陌生人指路。那天我从菜园坝上公交去新桥,中途要在石桥铺转车,我上车后便与司机取得了联系,说要在石桥铺下车,当时已经傍晚了,也是希望司机能给到地方时支一声,我也一路谨慎,生怕坐错了站,认真观看每一站的站点,可偏巧,正好到了那站远远停在了其他车的车尾,我看不到站牌了,那位司机脸也一直拉着,没有说一句话,车上也只有我在内的四个人,我这个外地人,终于还是坐过了站,车在开动后的那一刹那才知道,我只好无奈地坐到下一站,然后一路问着返回到871站,待到我赶到医院,老妈已经等得焦急,是啊,路上折腾了近三个小时,哪有不急的,我自己都急了。

      有的说这是欺生,见外地人就是这样的,我也领略过的。早上去买饭,他们会把陈的油条和馒头 卖给你 ,也会让你比别人多掏钱。稀饭比本地人多卖一元钱一份,鸭蛋也会比本地人贵五毛,要不就是同样一份面,本地人是满碗而外地人是半碗。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017