注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅

 
 
 

日志

 
 

“路霸”  

2012-03-31 23:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那天去甘泉的路上,由于初次去对路线不熟,提前下了站,就只好再等下一辆车,在甘泉镇等车时,一个看上去总笑嘻嘻的中年残疾女人,手提一个空手提袋,总在路边摇晃(由于腿脚都有些残疾,走路总是摇晃),多观察了一会便发现,她不光是肢体残,好像还有些脑残,由于地处乡间,又不逢节假日,除了乡间公交外,虽是旅游交通要道,但在旅游淡季,车是不多见的,就在我等车的二十多分钟里,几乎没有什么小轿车路过。

        不一会,一辆私人面包车在路边招揽生意,吆三喝四招呼行人上车,这时迎面过来一辆黑色奥迪车,速度不是很快,开车的是一名时尚女郎,忽然,那个残疾女人快速摇晃着艰难地向公路中间“挺进”,刚开始,我还以为她是要赶对面那辆面包车才去冒险横穿公路而于生命不顾的,因为那辆奥迪凭她的不敏捷速度是无论如何也赶超不过去的,可她偏偏向那辆车“冲”去,无奈那辆车在躲闪与减速之后距那个女人不到一米之处刹住了,车里几个年轻而时尚的男女一脸茫然,我看见那个女人把自己外翻的足故意很近的往车胎底下伸,身体也向车靠上去,车是稳稳地“站着”纹丝不动,并不像那个女人那样不停地摇晃。车里的人隔着车窗,连玻璃都不敢往下摇就大声问干什么?她只是龇着嘴,将手伸向半空,给了一个很前位很酷的点钞动作,我当时看明白了她的意图和举动,只是不相信这个近乎白痴的女人还会来这一手,并且单单拦下了在那个时间段惟一一辆算是高级的轿车,心中暗暗惊呼她对车的“高低”之分,也正在疑惑之中,那辆私人面包车车主发话了:“给钱吧!干什么?这就是专门干这的,最好是佰元大钞……”他的话也正印证了我对她举在半空的那个手势的诠释。奥迪车上后排坐的那个美女在弄清事实和目的所在后,连忙掏出一张钱塞在了那个女人的手里,那个女人也闪身快速离开了那辆车的车头,车徐徐开动,留下一串问号……我当时并未看清给了多少钱,从色彩上看应该是拾元吧?但那个女人稍后即又掏出来“玩赏”,这回我看清了,是一张一元的,唉!为了一元钱,她居然笑得如此灿烂?

       大概,她连钱的多少并不能完全领悟,也许可能就根本不识数,可她却那么尽心地做了……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017