注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅

 
 
 

日志

 
 

夜景  

2012-02-27 22:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “妈妈”,女儿大喊。

        “什么事”?我忙不迭的答应。

       “你来看,咱家的窗子上哪来的树叶”?女儿有些惊恐。

        我正在看书,忙丢下书,快步从卧室跑了出来,同时心中疑惑:哪来的树叶呢?该不是谁恶作剧,把树枝之类的放在了咱家窗上也未可知?从 卧室出来经过客厅,客厅窗户上没有任何异物,一幅卷帘好端端的挂在那儿,没什么异样,卷帘上小熊钓鱼的画面憨态可掬……我又快速来到厨房,把灯打开,窗户上什么也没有。反复查看,也没有发现异物。可女儿不信,硬说看见了树叶,我知道女儿不会撒谎,但事实又摆在面前,实在有些说不通,心里纳闷着便把灯关了,反手关门并准备回卧室继续看书,当没这回事,孩子的话,有时也不能当真的。就在我把门关上,在一回头的刹那间,我也看到了孩子所说的“树叶”……

        其实,哪是什么树叶?分明是一枝树枝,确切的说应该更像一个盆景,“盆景”在夜风中摇曳,煞是好看,我更纳闷儿了:哪来的盆景呢?

        于是开灯以探究竟。灯一开,盆景不见了,灯一关盆景又出现了。

        经过反复开关灯,我终于找到了答案。

       女儿胆小,怕鬼;我不迷信,我是在“无鬼论”的家庭氛围里长大的,于是我叫来了女儿。给她反复开灯关灯,先消除她心中的疑惑,再给她讲解出现这种情况的原因……

       其实,出现这种情况主要是对面建筑工地塔吊上的灯造成的。由于我们门前有一棵香椿树,树只有一个独枝向上延伸,时间正是浓春季节,植物长势正好,枝舒叶展,再经过灯的投影,正好就像一个盆景印照在了窗上,只是一个极简单的物理现象,我告诉女儿:“等你上了初中,学过物理学就知道了”,那只是一个在光的作用下的影子,并不是树叶,也没有鬼……

       女儿感叹道:“原来是夜景啊,真是虚惊一场!”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017