注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅

 
 
 

日志

 
 

精灵,幽灵  

2012-12-13 14:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        坐在柜台里写几行文字,突然一只似蜂似蝇的小动物像寻找什么似的径直从门外直飞进来,在我还没想好似否要驱赶时,它又掉头直飞出去了,大概它并不想搅扰了这份宁静吧,也或许它想寻找追逐的目标不在其内,总之,它是很干脆地飞进来又很直接地飞出去了,未做分毫迟疑和停留。

        在睹它飞进时的厌烦心理和急观它快速飞出的感激心理的交替之中是那么的短暂,令人应接不暇来不及思考,在它已飞出一会了我才缓过神来,一切的美好就发生在一小会之间,它给我却带来了如此言不尽地乐趣。在我情不自禁地写下这些文字时,它可能早像个幽灵一样不知又飞向了哪里?也许早葬身于他人的蝇拍之下,不管结果如何?但它却给我留下了这许多的快乐和思考,也给我这诸多的字符增添了这许多的色彩,好感动也好感谢这只不知蜂、蝇的不明飞行物!

有了这些文字,我便觉得应该有个题目,那“精灵,幽灵”是不是更妥?!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017