注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅

 
 
 

日志

 
 

还草地洁净 让空气更清新  

2011-07-11 22:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

酒足饭饱、茶余饭后,总要抽出点闲暇时光,踏着四季交替的气息,追赶每一个落日余晖,去体验那“饭后百步走,能活九十九”的健身之道;只可惜往往乘兴而去败兴而归,扫兴之余的遗憾确实难以清除,那出门前的兴致也损失殆尽,心存的美好也一轰而散。

如今正值浓春大好时光,万物生机盎然,百花吐艳飘香,草地泛青树木抽芽展叶之际,压抑的心情也常常得以舒展、松弛,劳作一天的人们,只有在傍晚方可抽出稀少的时间,踱出门户去领略这春、这大自然给予人们的美妙。在平坦宽阔的人行道上,在房前屋后的绿化园区里,看燕飞听鸟唱,玩味其间,令人无比惬意。只是那些宠物的粪便,有意无意地闯入你的视线,有时甚至变成了你脚下的“牺牲品”,被踩踏得扁平稀烂,原本不大的“地雷”会在一片谩骂声中扩大污染面,一阵浓墨重彩,勾勒出一幅与鲜花、绿叶、草地极不相称、极不协调的图画,刺鼻的恶臭弥漫在清新的空气里,令人很是倒胃口。

记得有一个晚上,家里也充塞满了一股不祥的气味,在反复翻转了几遍出外穿的大小鞋子,仍找不到散发怪味的污染源,也很是费了一番心思和周折,才怀疑到了孩子骑的童车上,咳!果不其然,污染源就来自于此,经过好一阵冲刷,家里的空气才得以还原。

望着青青的草地,满眼的绿是那么有意,徜徉其间,不时有异物闯入眼帘,掩鼻绕道,像文章中点错的标点,又像无意间设置的路障,世界飞人刘翔如果遇到这等路障,他还能刷新世界记录吗?

在此,想给养宠物的人们提点建议:在宠物给您带来愉悦的同时,能否考虑一点儿他人的感受?可不可以把自家宠物的排泄物自行处理干净?即便随手带一个小铲,就地掩埋也不是不可以,自己的事情自己做,为何要别人来替你埋单?于人方便于己方便岂不两全其美?

保护爱护公共环境公共卫生是每一个人的责任我们有义务还草地洁净,让空气更清新,谁愿意在污浊的环境里逗留?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017