注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅

 
 
 

日志

 
 

2011年1月16日  

2011-01-16 00:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个八十多岁的老人寻短见未遂,儿媳还说他自私自利,只想自己不考虑别人,本来我以为应该是老人受伤最重,结果反倒是老人来给小辈赔不是,说本来是给儿女们添麻烦了,想一死了之,以减轻儿女的负担,结果反倒落下一身不是,看着无辜又无助的老人,我倒觉得他活着比死还难受,那种心灵的折磨远比身体的病痛折磨要多得多。

的确,一个八十多岁的老人如果说是自杀死亡,对儿女们来说,的确是颜面扫地,但这对儿女们来说,不是最重要的,重要的是老人的心灵深处是深深的孤独和无助,他每日连吃饭上厕所都不能完全自理,儿女们还嫌他不愿意自理。这对一个曾经是一名要强的军人来说,无疑是一种致命的打击和侮辱,面对如此的晚辈,他还有什么信心再活下去?那个曾经叱咤在抗美援朝的战场上的炮兵战士,如今却要死在“孤寂”和“无助”中,唉!悲哀!

       本来没有造成严重后果也就万事大吉了,可后人却不依不饶,只顾及自己的名声和在别人心目中的地位,全然不管不顾老人的心理,看着老人像做错事的孩子一样给儿媳赔不是,我的心在流血,也许她的名声比老人的生命更值钱,这是她为人的标准和准则……

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017