注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅

 
 
 

日志

 
 

心情随笔  

2010-09-02 00:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又是一学年的开始,现代孩子除了学习还要被强行去学各种专业技能,有的孩子连一点玩的时间都没有……

        前些日子陪孩子去省城考级,首次经历那种场面,看到人山人海的孩子及家长,除了住宿和吃喝,孩子及家长都要受到那种生怕被淘汰的压力,个个神情专注而紧张,看到自己的孩子坐在考场里的那副神情,我着实心痛。除了劳神费心花钱找罪受,还要为孩子们家长们套上沉重的枷锁。如果遇到有师德有心底的人,也许还会手下留情;如果遇到心重没心底的人,才知道什么叫“挨宰”;把孩子和家长都忽悠了还无处去说理。

        现代孩子陪养一个兴趣爱好或特长什么的,高昴的金钱便是代名词。中国的物价部门似乎对这种行业没有什么标准,于是有没有真本事也都办班收学生,价格自由作主,与家教不同,家教是一对一的授课,而这些名誉上的办班完全是以收钱为目的,没几个是以教书育人为目的的,不是以发现人才来挖掘市场,而是以挖掘金钱来忽悠人们,他们以家长的心态来剥削孩子们的剩余时间。动不动就以考级加分来诱惑家长及孩子,殊不知他们这种无德的心态给多少孩子们留下了难以愈合的伤口,本来并不是每个孩子都有天赋都可以胜任业余爱好,可偏偏他们非说是这孩子有潜能有发展前途。我曾亲历了好几个孩子在家长的主张下硬是省吃俭用被逼着去学什么专长特长,结果到了一定年龄有了主张时,孩子说什么也不学了,这样不光抢夺了孩子们的时间还花费了家长的不少血汗钱。这是谁的错?这是老师的错,这是金钱给他们带来了方便而又堂而皇之且美其名曰的“错”。他们错得很值得也很美丽,只是他们的心却像得了心脏病一样不健康了。

        于是孩子们的心里便有了一句歌谣:庙穷方丈富孩子们受苦。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017