注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅

 
 
 

日志

 
 

爱情如果不是遇见的而是……  

2010-08-26 23:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爱情如果不是遇见的而是别人硬塞的你说怎么办?猛一听这样的话题,的确让人有点匪夷所思,但现实生活中的确有这样的事发生。

        我的朋友就是这样的例子,而她则在这样的情形下生活了近二十年,如今,她人过四十,说她一无所有那是一点都不为过。

         二十一年前,她和我同一天进厂,并且在同一个小组上班,她是铣工我是刨工,可工作不到两年,她因为一次工伤伤到了左臂而从此落下了残疾,当时她正在谈恋爱,当我们到医院去看望她时,她的所为男朋友对她的那么份冷漠是我一生都不能忘怀的,那时间,我就替她悬着心,总觉着心里不塌实,而事实上,一切的担心都应验了……

        经历了近二十年的风风雨雨,七个月前,她刚满十五岁的儿子突发脑出血而不治身亡,这个打击对她来说已经是天塌地陷了,而这还不算完,在她儿子刚离开人世四十天时,她发现她老公有了外遇并不期而遇,当时她是欲哭无泪求死不能,这时她想到了离婚,可家人的担忧和劝解,让她又放弃了这个想法,她想好好过,可谁又给她这个机会呢?当她再一次想离婚时,她的公爹又重病不起,时隔不久老公爹也撒手人寰,想到在这一连串的不幸之后,她的老公该反省了吧?没想到刚把老人的骨灰送回老家他就又要求离婚,在万般无奈之下,今天终于与那不像男人的男人办理了离婚手续。

      而事实上,这么些年,她的爱人一直是于家于人都不管不问,先是赌博后是婚外情,在儿子老子的尸骨未寒时他仍是又赌又嫖,丝毫没有收敛。看着那被岁月摧残煎熬的她,真比活埋了还难受啊!

        我时常纳闷儿:当初为什么会成这桩婚事?原来这都是她的母亲心疼女儿所一手操办的。母亲想着女儿身落残疾再找就不好找了,而事实上这更加重了对女儿的伤害,现在到了这一步,身为朋友,实在不好相劝,也无从劝起,面对这样的窘境,她何时能走出这个困境?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017