注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅

 
 
 

日志

 
 

现代孩子们,你们想要什么?  

2010-07-12 22:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难 得清闲,于是带孩子出外郊游,孩子却显得那么不以为然,一幅满不在乎的样子,真的有点失落。我以为在城市里呆久了领她们出去是一件很愉快的事,可看着孩子的那副神态,我真的好扫兴。本来看到公路两旁的树远处的山近处的水,我觉得心情格外的好,可孩子却一个劲问去哪?我无言以对,我只是想看看山看看水,不一定要什么目标,也不是为寻找什么而去,可是这些只可意会不可言传的思想情感真的说不上所以然。

        我一心想融入大自然,仙境就在眼前就在心里,也许现代孩子们生活无忧衣食无忧心境沉静,已不为身边事所动,这是一种悲苦的象征,对什么都提不起兴致,家务不想做也不会做也不肯去学。出了学习就再没有其他的爱好,现代孩子们已成了名副其实的书虫了。想想我们曾经除了家务、学习外,还有那么多的花样去丰富我们的业余生活,而现代孩子们整日无所事事,打游戏成了她们的主课题(现在不叫做游戏是打游戏),他们的生活平淡而又懒散,如果要出去玩就是花钱,丝毫没有自找乐趣的心致。

       

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017